Инструмент успеха в контактах и общении

Сначала небольшая история, которую я услышал от очень успешного лидера МЛМ — Дмитрия Высоткого на его закрытом семинаре. Он без всякого интернета построил огромную структуру во многих регионах России.
Просто ездил по городам, cобирал группы по 5-10 человек и проводил презентации — обычная сетевая работа. Но в этом процессе он столкнулся с одной весьма странной проблемой.

Дмитрий Высотков

Дмитрий — мастер своего дела с огромным опытом и проводил классные презентации, но в результате часто получал негативную реакцию — народ его чуть ли не освистывал. Причина была совершенно непонятна и он стал искать объяснение в области психологии и вскоре нашел ответ. Его открытие было просто потрясающим.

Вы наверное слышали о саентологии и ее создателе Роне Хаббарде. Это единственный в мире психолог, который сумел сформировать систему практичесских знаний в этой области и создать на этой основе церковь. А любая церковь, как вам известно, предприятие прибыльное и он заработал на этом кучу денег. Он же американец!

Возможно, как и многие вы имеете к этому негативное отношение, однако в этом учении есть немало ценного. Вот одну такую полезную практику и нашел Дмирий Высотков, что помогло и ему заработать миллионы.

Есть очень известный элемент этого учения — шкала эмоциональных тонов Хаббарда. Это настолько практичная, полезная и к тому же простая штука, что я бы не рекомендовал без нее даже из дома выходить. Используя ее, вы легко сможете находить общий язык с любым человеком, или группой и даже предугадывать поведение людей.

Рон Хаббард — шкала эмоциональных тонов

ron-habbard_0.jpg

Каждый человек в любой момент времени находится в определенном эмоциональном состоянии. Хаббард систематизировал все возможные состояния и внес в психологию элемент математики — оценил эмоциональные тона по балльной шкале.

Эмоции с отметкой выше 2.0 – высоко-тонные, ниже – низко-тонные.

Вот эта шкала

40,0 Безмятежность существовaния
30,0 Постулaты
22,0 Игры
20,0 Действие
8,0 Восторг
6,0 Эстетикa
4,0 Энтузиaзм
3,5 Рaдость
3,3 Сильный интерес
3,0 Консервaтизм
2,9 Умеренный интерес
2,8 Удовлетворённость
2,6 Незaинтересовaнность
2,5 Скукa
2,4 Монотонность
2,0 Aнтaгонизм _________________________________________________________________________
1,9 Врaждебность
1,8 Боль
1,5 Гнев
1,4 Ненaвисть
1,3 Возмущение
1,2 Отсутствие сочувствия
1,15 Невыскaзaнное возмущение
1,1 Скрытaя врaждебность
1,02 Беспокойство
1,0 Стрaх
0,98 Отчaяние
0,96 Ужaс
0,94 Оцепенение
0,9 Сочувствие
0,8 Зaдaбривaние
0,5 Горе
0,375 Искупление
0,3 Незaслуженность
0,2 Сaмоуничижение
0,1 Жертвa
0,07 Безнaдёжность
0,05 Aпaтия
0,03 Бесполезность
0,01 Умирaние
0,0 Смерть телa

Шкала эмоциональных тонов Хаббарда — применение

Немного понаблюдав за человеком, несложно выяснить, на какой отметке шкалы он находится. Тогда можно понять, как с этим человеком строить отношения, как психологически настроиться на собеседника, оппонента, клиента, чтобы достичь вашей цели контакта. Если все делать правильно, можно найти общий язык с кем угодно. Вот примеры применения шкалы:

Если человек рассержен, то понятно, что все его слова – это отражение его тона и нужно просто сделать соответствующие выводы. Вести разговор следует в тоне собеседника, или чуть выше по эмоциональной шкале. Например, на гнев лучше отвечать скукой, на горе – сочувствием и т.д.

Подбирая персонал на работу, друзей, партнера для отношений, или бизнеса имеет смысл обращаться к этой шкале.

Само знание о шкале тона позволит вам анализировать свое состояние и контролировать себя в самых разных ситуациях. После небольшой практики вы сможете выбирать тон, в котором целесообразно находиться в данной ситуации. Это позволит вам управлять процессом входа в нужное состояние и выхода из него, а также осознанно находиться на высоких тонах.

Владея этой техникой вы будете знать, что например, человека в состоянии низких тонов, невозможно развеселить – он просто не воспримет ваши слишком высокий тон, но вывести из этого состояния вы его сможете подняв на пару тонов.

Человек, с которым вы на одном тоне по шкале Хаббарда, будет мыслить и действовать так же, как вы и ваше взаимопонимание и сотрудничество будет великолепным

Главное, что шкала тонов Хаббарда, дает нам контроль над эмоциями. Теперь, когда вас что-то сильно раздражает и вы уже готовы выразить гнев и возмущение, просто подумайте, как низко вы упадете по шкале и скорее всего это вас остановит и позволит взять ситуацию под контроль.

business-meeting.jpg

После знакомства со шкалой Хаббарда, Дмитрий Высотков стал обращать внимание на эмоциональное состояние приглашенных на первую встречу и заметил, что многие находятся в тоне умеренного интереса и консерватизма. Некоторые сидели, скрестив руки.

И он начал проводить презентации в совершенно несвойственной ему манере — холодно почти равнодушно, слегка повышая тон к концу встречи. И это сработало на все 100%. Так, с помощью шкалы эмоциональных тонов Рона Хаббарда Дмитрий стал миллионером.

В России есть саентологические церкви Рона Хаббарда, однако я не советую вам туда заходить. Шкала эмоциональных тонов — отличный инструмент во многих сферах жизни рекомендую взять его на вооружение. И он далеко не единственный в арсенале саентологов. Вы можете даже не понять, как вас незаметно перепрограммируют и ваш семейный бюджет окажется в их распоряжении.

Вы наверняка понимаете, что если эту шкалу тонов будут практиковать все ваши друзья и знакомые, то ваша жизнь изменится. В ней станет меньше конфликтов, стрессов и больше понимания и гармонии. Поделитесь этой статьей в ваших любимых соцсетях, сделайте мир немного лучше:

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Владимир, спасибо за очень ценную информацию! Шкала эмоциональных тонов - очень ценный инструмент, убедилась на практике, т.к. проходила однажды тренинг по её использованию. Очень важно контролировать, где мы сами находимся по этой шкале, т.к. очень многие неудачи в жизни и в бизнесе связаны именно с этим. Есть методика ПОДЪЁМА ПО ШКАЛЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ТОНОВ с помощью 5 вопросов, работает 100%, проверено! Делюсь этими вопросами:
1. Чему я радуюсь в жизни сейчас?
2. От чего я получаю удовольствие в жизни сейчас?
3. Чем я горжусь в жизни сейчас?
4. Кого я люблю в жизни сейчас?
5. Что я люблю в жизни сейчас?

На каждый вопрос нужно давать 3 ответа.

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker