Мужчина, женщина и МЛМ

Если уж об офисных отношениях мужчины и женщины снимают «служебные романы», то в МЛМ все в 100 раз более бурно. А все потому, что этих самых отношений в МЛМ в сотни раз больше.

Посудите сами: в офисе, как в клетке — каждый день одни и те же фейсы. Выбор очень ограничен, поэтому и вероятность появления отношений ограничена. В МЛМ же дистрибьютор каждый месяц общается с десятками клиентов и потенциальных партнеров.

А в год таких контактов — тысячи. Мне известен случай, когда женщина специально подключилась в МЛМ — компанию только с одной целью — найти себе пару. Нашла и … ушла в декрет.

Как-то я попал на региональную конференцию одной компании в Москве, где как раз обсуждалась эта тема. В небольшом зале из 150 человек оказалось четыре счастливые пары, которые образовались исключительно благодаря работе в МЛМ. Что интересно, пары самых разных возрастов — от 25 до 60. Но здесь бывают и печальные истории.

В чем драматизм

МЛМ способствует, как созданию, так и разрушению семейных пар. И дело в самой специфике работы в МЛМ. Эта деятельность, в отличие от работы по найму, требует постоянного личностного развития в самых разных сферах:

приобретаются навыки ораторского искусства;
нарабатывается опыт общения и влияния на людей;
приобретается практика неформального управления людьми.
И вот эти замечательные навыки и являются источником, как создания, так и разрушения отношений. Вот два типичных варианта

1. Классический — когда он и она свободны и работают в одной компании. Даже необязательно в одном городе — могут встретиться на многочисленных конференциях, или корпоративном отдыхе на курорте. Общие цели, общие интересы плюс финансовая независимость каждого — что еще надо для идеальной пары?

2. В семье женщина занялась сетевым маркетингом (в MLM 90% — женщины). Муж чаще всего не одобряет и хорошо еще, если терпит и просто ворчит. Он интуитивно чувствует, что у жены происходят изменения и боится потерять свой статус. А вдруг она действительно начнет зарабатывать намного больше него? Но не это главное, — проблема в том, что женщина начинает развиваться, как личность, а он остается на месте. И если он обычный клерк, то скоро становится ей неинтересен. Распад почти неизбежен.
Случай из моей компании

ЕлизаветаЭто было в начале 2000-х. Врач Елизавета, из Кемерово пришла к выводу, что при ее доходах, даже на трех работах образование детям она дать не сможет. Муж — тоже врач. Она пошла в церковь и поставила свечку, чтобы всевышний научил зарабатывать деньги.
И вот на неделе ей звонит подруга (тоже врач) и приглашает на встречу, где будут рассказывать, как их зарабатывать. Так Лиза попала в МЛМ.

Продукт ей понравился, особенно эфирные масла, по которым она позже защитила диссертацию. Но муж считал это полной ерундой и всячески подтрунивал и укорял. Но, когда через полтора года, она купила машину (тогда еще Жигули), он сказал: — А чего ты еще в больницу-то ходишь за копейки? И сам потихоньку включился и стал помогать.

Случай очень типичный для МЛМ. Хотя, бывает и разводятся. У меня есть знакомая молодая сетевая парочка. Так там девушка сбежала от своего мужа — обычного клерка и в компании нашла свою вторую половинку.
Но в мошеннических компаниях — пирамидах и лохотронах — это не работает.
Если у вас есть подобные истории -делитесь в комментариях.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker