Прикольный случай из нашего бизнеса

Один мой знакомый, работающий по найму, как-то в разговоре сказанул, что наш бизнес скучный и однообразный. По его мнению все сетевики зациклены на продажах и привлечении в партнеры. Меня это позабавило и даже немного разозлило. Ведь все, как раз наоборот - это они в стеклянных офисах, как пауки в банке, а в нашем деле сплошные приколы и приключения.

Нет худа без добра! Этот разговор дал мне великолепную тему, и я открыл рубрику "Прикольные истории из жизни сетевиков" на своем блоге vladimir-zuev.ru где буду описывать свои и чужие приключения из сетевой жизни. И вот первая история.

Случай в Ельце

Обычно создание бизнес-группы в каком-либо городе происходит по плану и приходится прилагать много усилий. Сначала это презентация бизнеса и продукта для первой небольшой группы, затем множество презентаций для новичков и клиентов и т.д.
Но неисповедимы сетевые пути и так случилось, что в городе Елец у меня в одночасье появилась мощная мотивированная бизнес-группа.

Скажу вам честно, я, коренной москвич, очень люблю бывать в небольших российских городах. В них отдыхаешь гораздо лучше, чем в Потайе, Египте, или Таиланде — отдыхаешь душой. Все начинается сразу, как только рапахнется дверь поезда.

Елец - город церьквейНо разве поедешь отдыхать специально в русскую провинцию? Если только в командировку, и сетевой бизнес в этом дает огромные возможности, т.к. посылаешь себя сам. А небольшой городок Елец — особый случай. Он славен тем, что является рекордсменом России по количеству церквей — их там больше, чем в Москве. Святое место!

И вот здесь, мой партнер, Елена Тюрина "в случайном разговоре" в продуктовом магазине обмолвилась незнакомой женщине, что есть продукт, который хорошо восстанавливает детям иммунитет.

Лилия Владимировна, оказалось кандидатом физмат наук и доцентом местного универа. У нее часто болели дети и ее просто замучила эта проблема, а врачи ничем не могли помочь. Она взяла Елену "за грудки" и заставила рассказать, что это за продукт.

Елена помогла ей приобрести эту "Формулу баланса", дети естественно болеть перестали, и тут-то все и началось. У Лилии Владимировны оказался бойцовский характер и она решила, что эта продукция нужна всему городу. Она сама и ее близкая подруга и предприниматель, Ольга, сделали заказ на 50 000 руб.

Команда ЕльцаЯ увидел объемы в личном кабинете на корпоративном сайте и, как ошпаренный собрался в дорогу. Через сутки был уже в Ельце. Надо было помогать выстраивать бизнес — обычная сетевая работа.

Первая поездка была очень успешной. Мотивировать, как это обычно бывает, никого не приходилось — все просто рвались в бой. Когда я уезжал, в группе было уже человек десять. Но в следующий приезд произошло забавное приключение.

Елизавета ОчередькоВторой раз я уже ехал со своим наставником, Елизаветой. Она врач и тогда жила в Кемерово, поэтому в Москве бывала наездами. Да и наставника высокого статуса в этой индустрии принято приглашать уже к приличной группе, чтобы использовать его потенциал по максимуму.

И вот приезжаем мы с Елизаветой в Елец в 5 утра, и тут я понимаю, что забыл дома ежедневник со всеми адресами и телефонами. Дорогу не помню, потому, как в прошлый раз меня возили по городу на машинах. Лиза интеллигентно молчала, но смотрела на меня, как на идиота. Что делать?

Стал напрягать свою память и нашел единственную зыбкую надежду — микрорайон, где живет Лилия Владимировна имел какое-то странное название, но какое именно я вспомнить не мог. Но зато вспомнил совет попугая из мультфильма: "Когда чего-то не знаешь, надо у кого-нибудь спросить". У кого спросить в 5 утра в пустом вокзале маленького городка? Конечно у таксистов!

Ночной ЕлецПодхожу к стоянке и спрашиваю: "Скажите ребята, какой тут у вас район со странным названием?" Они стали перечислять один за другим, и вдруг один из них произнес: "Эльт". Вроде, как он, показалось мне и мы поехали. Но номер дома я тоже не знал, вся надежда на память. Но ночью Елец выглядел, как-то по другому.

Поколесив немного по району, мы вдруг выехали на площадь с магазином "Магнит", показавшейся мне знакомой. И угловой дом вроде как тот самый. Но подъездов-то аж штук десять! И в какой ломиться? Говорю шефу, чтобы ехал вдоль дома потише, может чего вспомню.

И точно! Вот же он, громадный почтовый ящик на подъезде, заброшенный с советских времен. Я об него в прошлый раз башкой ударился, иначе бы не запомнил. Хорошо, номер квартиры вспоминать не надо — последний этаж и из лифта налево.

Шел всего седьмой час, но Лилия Владимировна встретила нас, как родных. Познакомил ее с Елизаветой, попили чайку. Наставник меня не помянул ни словом ни матом, как будто ничего не было. А значит ничего и не было. Работать надо, дело делать!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Замечательная история!

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker