Трудно быть Богом

Что греха таить, многие из нас, имеют специфическое отношение к определенным категориям людей. Мягко говоря. Кто-то не любит какую-то нацию, кого-то раздражают старики, кого-то носатые, или ушастые.

Но вот парадокс! Кто хоть немного прикоснулся к реальному сетевому маркетингу знает, как подобные отношения улетучиваются мгновенно.

Только подписались в МЛМ и сразу начинают более лояльно относиться абсолютно ко всем людям — чуть ли не любить всех подряд. И все дело в деньгах, а точнее в материальной заинтересованности. Ведь в МЛМ буквально каждый встречный — твой потенциальный клиент, либо партнер. Еврей, или таджик, москаль, или горький пьяница — все вдруг стали милы и желанны. А любовь ко всем — это уже позиция Бога.

На любой презентации сетевого маркетинга, как одно из преимуществ нам транслируют, что здесь мы сами можем выбирать себе партнеров. Т.е. обходительных, воспитанных и приятных во всех отношениях. Создатель лишь усмехается. Уж он то знает нашу сущность.и что материальная заинтересованность всякий раз возьмет верх.

У меня есть партнеры, с которыми я в обычной жизни ни при каких обстоятельствах не хотел бы иметь никаких общих дел. А в МЛМ имею и очень этим доволен. Потому, что культурненькие и обходительные более сидят по офисам в найме, ворчат на судьбу, на начальника, на президента, но не поднимут задницу, чтобы что-то изменить.

Да и люди к нам подтягиваются отнюдь не случайно, в том числе и странные. Но отрабатывать нужно каждый контакт и терпение и выдержка порой требуются нечеловеческие. А тогда чьи?

А ведь требуется не только терпеть, но и обучать и помогать — дело требует. Так, что приходится заткнуть подальше свои симпатии и антипатии и работать, работать. Причем, жизнь (или кто-то) постоянно подсовывает таких неудобных, как будто нарочно. Типа того — ты справился. Молодец! Тогда на, еще поработай.

Единственное утешение в том, что работа в МЛМ шлифует любой характер и довольно быстро он становится более-менее нормальным, коммуникабельным. "Острые углы" — препятстия для бизнеса.

И только один партнер пообтесался, как тебе подгоняют другого, еще похлеще — все сначала.

Трудно быть Богом! Даже чуть - чуть.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Все это верно, но....корректируя характер другого, совершенствуешься сам!

Тезис первый: Не надо пытаться быть БОГОМ, это место занято давно и навсегда!!!
Тезис второй: Бог проявляя любовь к своим чадам, и давая завет о любви к ближнему не был заматевирован деньгами!
Тезис третий: Не все культурненькие и обходительные, которые сидят по офисам в найме, ворчат на судьбу, на начальника, на президента, и имеют потребность поднять задницу, чтобы что-то изменить, хотя надо отметить, что такие тоже имеются!
Во всем остальном, а именно, что приходится заткнуть подальше свои симпатии и антипатии и работать, работать... абсолютно согласен!!!

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker